Association of Indonesia Travel Agent (Asita) merekomendasikan wisatawan untuk berlibur di kawasan Timur Bintan. Daerah tersebut mempunyai pantai berpasir putih dan air laut yang bening.
BINTAN (HAKA) – Ketua Association of Indonesia Travel Agent (Asita) Tanjungpinang-Bintan, Sapril Sembiring, merekomendasikan kepada wisatawan untuk berlibur bersama keluarga serta rekan-rekan di Kawasan Timur Pulau Bintan.
“Pesisir itu memiliki pantai berpasir putih dan air laut yang bening. Mulai dari Kawal hingga Berakit atau yang kita sebut Pantai Trikora,” ucap Sapril, Sabtu, 14 Januari 2023.
Iklan
Menurut dia, kawasan ini juga memiliki panorama alam yang menyejukkan para pengunjung. Di sana ada banyak bebatuan besar serta hutan pinus yang berhadapan dengan laut biru Pantai Trikora.
Ketua Asita Tanjungpinang-Bintan, Sapril Sembiring saat berada di Pantai Trikora. Foto: Istimewa
Tentunya, kata dia, lokasi-lokasi wisata sepanjang Pantai Trikora itu dapat menyajikan banyak titik-titik menarik bagi pengunjung. “Bukan hanya itu, kawasan itu juga sudah banyak pondok wisata, hotel, dan resort berbintang sebagai fasilitas pendukung para pengunjung,” ujarnya.
Fasilitas lainnya, seperti makan, minum, akomodasi, destinasi, atraksi wisata hingga kebutuhan foto dan video baik di bawah laut maupun suasana pantai. Ditambah lagi, lanjut Sapril, kelong–kelong wisata dengan berbagai tawaran aktivitas seperti snorkeling, mancing, island shopping dan juga bersantai dan menginap di atas kelong wisata. “Hal itu menjadi daya tarik serta keunikan dan keunggulan yang dimiliki oleh Kabupaten Bintan,” tutur Sapril.
Lebih lanjut, ia menilai perlu ada optimalisasi peluang dan kekuatan serta keunggulan wisata itu oleh para pelaku usaha maupun Pemerintah Kabupaten Bintan untuk memanfaatkan usaha pariwisata. Apalagi, pembangunan kepariwisataan di sepanjang Pantai Trikora mampu memberikan dampak positif bagi ekonomi masyarakat dan juga Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Artinya, kata Sapril, ada banyak sektor yang bisa digerakkan serta dimanfaatkan di kawasan itu, mulai pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), nelayan, pertanian dan sektor kebudayaan. “Sebagai daerah yang memiliki sektor keunggulan, ini harus bangkit kembali sebagai sektor yang besar untuk meningkatkan PAD bagi Bintan,” ujarnya.
HARIANKEPRI.COM
Link Back URL Partner Ketua Asita Ajak Wisatawan Melancong ke Timur Bintan