Perusahaan Otobus di Makassar menaikkan harga tiket hingga 30 persen mendekati liburan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 atau Nataru.
KabarMakassar.com - Menjelang Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru2023 atau Nataru sejumlah Perusahaan Otobus (PO) Bus mulai menaikkan harga tiket hingga 30 persen.
Salah satu penumpang bus daerah rute Makassar-Palopo, Nurafiah, mengatakan biasa membeli tiket bus dengan harga Rp180.000. Namun, menjelang Nataru kali ini ia membeli tiket dengan harga Rp250.000 di PO bus yang sama.
Iklan
Penumpang lainnya, Tasya, juga mengaku membeli tiket menjelang Nataru dengan harga Rp300.000, padahal jika dibandingkan harga pada hari-hari biasanya hanya sekitar Rp230 ribu.
Kepala Unit PD Terminal Daya, Husein Hafid mengatakan kenaikan harga oleh pihak PO bus menjelang Nataru diakibatkan adanya lonjakan penumpang yang naik sekitar 30 persen. "Peningkatan penumpang menjelang Natal dan tahun baru juga biasanya dari tahun ke tahun itu secara otomatis itu pasti ada kenaikan sampai 30 persen," kata Husein pada Kamis, 15 Desember 2022.
Meski begitu, ia mengatakan kenaikan harga tiket bus bukan ditentukan oleh pihaknya namun ditentukan oleh masing-masing PO bus. "Kenaikan tarif itupun yang menentukan PO masing-masing dengan adanya kenaikan tarif mungkin naik sekitar 30 persen," tutur Husein.
KABARMAKASSAR.COM
Link Back URL Partner Harga Tiket Bus di Makassar Naik 30 Persen Mendekati Nataru