Manajer Persipura, Yan Permenas Mandenas membeberkan, skuad Mutiara Hitam belum memulai aktivitas latihan lantaran pihaknya belum mendapatkan sponsor.
Jayapura, Jubi – Nasib Persipura Jayapura semakin mengkhawatirkan menjelang keikutsertaan di kompetisi Liga 2 bulan Agustus mendatang. Pasalnya, sampai saat ini manajemen mengakui belum ada pihak sponsor yang memberikan kepastian.
Manajer Persipura, Yan Permenas Mandenas membeberkan, skuad Mutiara Hitam belum memulai aktivitas latihan lantaran pihaknya belum mendapatkan sponsor. Ia juga mengaku, pihaknya juga belum mendapatkan kepastian dari dua sponsor utama Persipura di musim-musim sebelumnya, yakni PT Bank Papua dan PT Freeport Indonesia.
Mandenas menuturkan, pihaknya masih terus berharap pada dua korporasi besar itu agar Persipura bisa mendapatkan suntikan dana untuk mengarungi kompetisi Liga 2.
“Kami sudah bertemu dengan Pihak PT Freeport Indonesia dan Bank Papua, namun hingga kini belum ada kepastian apakah, mereka mau mendukung Persipura musim ini. Kami masih menaruh harapan besar agar dalam waktu dekat ini pihak sponsor utama mau memberikan kabar gembira untuk tim Persipura,” ujar Mandenas dalam rilisnya, Rabu (15/6/22).
Mandenas mengungkapkan, manajemen Persipura sudah menjalin komunikasi dengan calon pelatih, asisten pelatih dan pemain untuk segera mengagendakan persiapan jelang Liga 2. Namun, semua masih menunggu kepastian dari pihak sponsor untuk memulai aktivitas.
”Pendekatan dengan pelatih, asisten pelatih dan seluruh pemain baik yang masih dalam status kontrak dan pemain baru sudah kami lakukan. Jika Freeport dan Bank Papua sudah memastikan dukungan sponsor mereka ke Persipura, kami akan langsung bergerak,” ungkapnya.
Ia juga membeberkan jika pihaknya juga kesulitan mendapatkan dukungan sponsor dari perusahaan lainnya. Pihaknya sudah membuka diri dan mencari sponsor lain di luar Papua namun dengan persiapan dan waktu yang sanggat pendek jelang Liga 2 musim ini sehingga belum satupun perusahaan pemerintah maupun swasta yang tertarik.
Untuk itu, ia mewakili manajemen Persipura masih berharap besar pada PT FI dan Bank Papua untuk mensponsori Persipura sebelum Liga 2 bergulir.
“Kami juga berusaha mencari sponsor lainnya. Sebenarnya jika Freeport dan Bank Papua siap dukung Persipura saja sudah cukup. Saya yakin Freeport sebagai Perusahan tambang besar di Dunia yang berada di Papua masih mau membuka diri membantu Persipura,” harapnya.
Persipura Jayapura hanya memiliki waktu sebulan lebih untuk merekrut pelatih baru, menentukan komposisi skuad dan melakukan persiapan menjelang keikutsertaan di Kompetisi Liga 2 yang akan digulirkan pada Agustus mendatang. Jika ingin menuai hasil positif, mereka harus cepat bergerak mengingat lawan yang akan dihadapi terbilang berat.
jubi.id
Link Back URL Partner Jelang Liga 2, Persipura Belum Dapat Sponsor