[RESEP MASAKAN] Ubi Kukus Ayam Jamur Pedas, Hidangan Sahur Pertama yang Istimewa
TABLOIDBINTANG.COM | 05/05/2019 11:00
[RESEP MASAKAN] Ubi Kukus Ayam Jamur Pedas, Hidangan Sahur Pertama yang Istimewa
Ubi Kukus Ayam Jamur Pedas (dok.tabloidbintang.com)

Saat makan sahur pertama, sebagian keluarga Indonesia biasanya menikmati hidangan istimewa, berbeda dengan hari-hari biasa.

Hidangan yang hangat dan sedikit menyengat cocok untuk disajikan saat sahur pertama nanti.

Hidangan yang diberi nama Ubi Kukus Ayam Jamur Pedas ini bisa menjadi pilihan. Dijamin membuat selera makan bangkit dan mata langsung melek.

Bahan:

3 buah ubi jepang
300 gr ayam fillet
3 sendok makan minyak goreng
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sendok makan saus sambal
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
50 gr jamur kancing, potong-potong
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1. Belah ubi jepang menjadi dua bagian, lalu kukus hingga matang.
2. Rebus ayam fillet hingga matang, angkat, lalu suwir-suwir.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap, garam, merica bubuk dan gula pasir. Tambahkan jamur kancing, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat. 
4. Letakkan ubi dalam piring saji, lalu beri tumisan ayam di atasnya. Sajikan.

Hasil: 3 porsi


REKOMENDASI BERITA

BERITA TERKAIT