Resep Kue Lebaran Istimewa, Thumbprint Cookies
TEMPO.CO | 04/06/2019 12:44
Resep Thumbprint Cookies
Resep Thumbprint Cookies

TEMPO.CO, Jakarta - Banyak yang menjual aneka kue kering untuk Lebaran. Namun seiring naiknya harga bahan baku, harga kue kering di pasaran juga semakin mahal.

Untuk menghemat, tak ada salahnya membuat resep Thumbprint Cookies ini untuk melengkapi kue lebaran di rumah. Resep Thumbprint Cookies ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang berkualitas sehingga terasa lebih lezat dan terjaga kesehatannya. 

Resep lain:
Resep Kue Pisang Kurma untuk Lebaran
Kastengel Kue Kering Lebaran Favorit Keluarga, Ayo Coba Resepnya

Bahan:

- 150 gram mentega
- 60 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 150 gram keju, parut
- Pewarna makanan hijau, merah muda, dan ungu secukupnya

Meringue:
- 50 gram putih telur    
- 200 gram gula halus
- 1 sdm tepung maizena
- Pewarna makanan hijau dan merah muda secukupnya

Cara membuat:

-Meringue: Kocok putih telur sampai kaku, tambahkan gula halus dan tepung maizena, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua, beri pewarna hijau dan merah muda, masukkan setiap warna ke dalam plastik segi tiga lalu sisihkan.

-Kocok mentega dan gula halus hingga putih, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga, masing-masing beri pewarna hijau, merah muda, dan ungu, aduk rata. 

-Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian gulingkan ke dalam keju parut, susun di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan bagian tengah adonan, isi dengan adonan meringue yang sudah berwarna. Lakukan hingga adonan habis.

-Panggang hingga matang selama 25 menit dengan suhu 160ºC, angkat. Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kedap udara.

TABLOIDBINTANG


REKOMENDASI BERITA

BERITA TERKAIT