Resep Kue Pisang Kurma untuk Lebaran
TEMPO.CO | 02/06/2019 10:48
Resep Pisang Kurma
Resep Pisang Kurma

TEMPO.CO, Jakarta - Kurma memiliki banyak manfaat buat tubuh. Jadi, tidak ada salahnya membuat kue lebaran dengan bahan dasar kurma, seperti resep Pisang Kurma ini.

Perpaduan rasa pisang dicampur dengan kurma membuat siapa pun segera ingin mencicipinya. Membuat sendiri kue kering lebaran dengan resep Pisang Kurma, Anda akan mendapatkan hasil terbaik. Dengan bahan-bahan yang terjaga kualitasnya, kue kering lebaran buatan Anda pasti lebih enak. Bisa jadi Pisang Kurma buatan Anda menjadi primadona bagi keluarga dan sanak saudara yang datang. 

Resep lain:
Kastengel Kue Kering Lebaran Favorit Keluarga, Ayo Coba Resepnya
Resep Kue Nastar Keju, Hidangan Khas Lebaran yang Lezat

Bahan: 
- 3 buah pisang ambon matang, haluskan
- 210 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 150 gram mentega
- 210 gram selai kacang
- 220 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr kurma, buang biji, potong dadu kecil
- ½ sdt vanili bubuk 

Cara membuat:
-Kocok mentega, selai kacang, dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per satu sambil terus kocok hingga tercampur rata.

-Masukkan pisang, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan kayu manis bubuk yang sudah diayak, masukkan kurma dan vanili bubuk, aduk hingga rata.

-Masukkan adonan dalam plastik segitiga, buat bulatan-bulatan sedang di atas loyang yang sudah dioles margarin. 

-Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

TABLOIDBINTANG

 


REKOMENDASI BERITA

BERITA TERKAIT