Mantapnya Pedas Lada Hitam di Resep Daging Giling
TEMPO.CO | 28/04/2019 10:35
Resep Meatloaf Saus Lada Hitam
Resep Meatloaf Saus Lada Hitam

TEMPO.CO, Jakarta - Sudah pernah mencoba resep Meatloaf Saus Lada Hitam? Cara membuatnya cukup mudah. Setelah membeli daging giling di pasar atau swalayan, Anda tinggal mempraktekkan resep Meatloaf Saus Lada Hitam ini dengan beberapa langkah sederhana.

Anda tidak perlu repot saat mempraktekkan resep-resep makanan dengan daging giling, termasuk Resep Meatloaf Saus Lada Hitam ini. Dengan sedikit kreativitas, daging giling bisa diolah menjadi banyak hidangan lezat, seperti bakso, kebab, fu yung hai dan banyak lagi.

Coba juga:
Resep Gabin Daging Sayuran untuk Sarapan atau Bekal Anak
Resep Burger Imut buat Bekal Sekolah Anak

Bahan:

  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • 400 gram daging giling
  • 100 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • Pala bubuk, kaldu bubuk, dan garam secukupnya

Saus:

  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 6 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • 100 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  • 10 buah buncis, potong panjang, rebus

Cara membuat:
-Saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, merica hitam, air, garam, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

-Campur daging giling dengan bawang putih, bawang bombai, kuning telur, pala bubuk, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah berlapis margarin.

-Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang, angkat dan potong.

-Sajikan dengan bahan pelengkap dan saus.

TABLOIDBINTANG


REKOMENDASI BERITA

BERITA TERKAIT