Kuliner Khas Tahun Baru Tak Sembarang Dipilih, Intip 2 Makna Ini
TEMPO.CO | 01/01/2019 15:30
ilustrasi pesta tahun baru 2019 (pixabay.com)
ilustrasi pesta tahun baru 2019 (pixabay.com)

TEMPO.CO, Jakarta - Tahun 2018 sudah ditinggalkan. Merayakan tahun baru 2019, pastilah tak lepas dari yang namanya kuliner. 

Baca juga: Tren Kuliner Paling Hits, Es Kepal Milo Masih Populer?

Hampir di setiap acara tahun baru pasti selalu ada santapan spesial untuk menyambut tahun baru.  Sejumlah negara ternyata memiliki kuliner alias santapan spesial dan khas untuk merayakan tahun baru, berikut 2 diantaranya!

1. Jepang
Jepang memiliki makanan khas untuk menyambut tahun baru yaitu Toshikoshi soba.
kuliner Jepang -soba (pixabay.com)
Soba sendiri merupakan mi khas Jepang yang melambangkan umur yang panjang. Makanan ini biasanya disajikan dengan kaldu manis serta gurih, kamaboko, dan nori sebagai topping.

2. Polandia
Ikan hering jadi makanan wajib saat tahun baru di Polandia. Ikan hering sendiri memiliki sisik yang berwarna perak. Warna perak pada ikan tersebut melambangkan kemakmuran di tahun baru. Ikan hering juga melambangkan harapan untuk mendapatkan rezeki yang banyak di tahun baru.

Baca juga: Liburan Tahun Baru di Ancol, Wahananya Bikin Kangen?

TABLOIDBINTANG


REKOMENDASI BERITA

BERITA TERKAIT